
Siapkan Bahan-Bahan terlebih dahulu
- Buah Parijoto
- Kantong Teh
Cara Pembuatan :
- Cuci bersih buah parijoto
- Sangrai parijoto atau oven parijoto sampai kerinh
- Setelah itu blender hingga halus
- Masukan Parijoto yang sudah halus ke dalam kantong teh
- Teh siap dikemas dan disajikan
Manfaat Parijoto diantaranya :
- Menjaga daya tahan tubuh: Buah parijoto mengandung banyak senyawa antioksidan, seperti flavonoid, saponin, dan tanin. Senyawa ini dapat menangkal radikal bebas yang mempercepat oksidasi.
- Mempercepat penyembuhan sariawan: Buah parijoto mengandung vitamin C yang tinggi, sehingga dapat meningkatkan produksi kolagen yang diperlukan tubuh untuk menyembuhkan luka.
- Menurunkan tekanan darah tinggi: Buah parijoto memiliki manfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
- Menjaga kesehatan jantung: Buah parijoto memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
- Meningkatkan fungsi otak: Buah parijoto memiliki manfaat untuk meningkatkan fungsi otak.
- Melancarkan pencernaan: Buah parijoto mengandung serat tinggi yang mampu mencegah konstipasi.
- Membantu menurunkan berat badan: Buah parijoto memiliki manfaat untuk membantu menurunkan berat badan.
- Meningkatkan kesuburan: Buah parijoto diyakini dapat meningkatkan kesuburan.
- Mencegah keguguran: Buah parijoto memiliki manfaat untuk mencegah keguguran.
- Meningkatkan daya tahan ibu hamil: Buah parijoto memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan ibu hamil.
- Selain itu parijoto buahnya, dapat digunakan sebagai pewarna alami