SEKILAS INFO
: - Senin, 10-02-2025
  • 2 tahun yang lalu / Follow media sosial kami di Instagram: @smpn_2pakem | Facebook: Padmagiri | Youtube: SMP2Pakem Canel.
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang di SMP Negeri 2 Pakem Sleman Yogyakarta. Sekolah Berbasis Wisata.
KEGIATAN PENANAMAN POHON DI BUKIT CINTA DAN ELING BENING

Pada hari sabtu tanggal 23 Juli 2022, guru beserta karyawan SMP Negeri 2 Pakem mengadakan kegiatan penanaman pohon di 2 lokasi berbeda, antara lain Bukit Cinta Rawa PeningBukit Cinta terletak di Desa Kebondowo, Banyubiru, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. 48 Km dari pusat Kota Semarang. Dan Eling Pening yang berada di Jalan Sarjono, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Aksi penanaman pohon ini dilakukan dalam rangka giat peduli lingkungan untuk menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar, bukan hanya lingkungan sekolah tetapi di tempat lain yang berada bahkan jauh dari lingkungan sekolah yang berbeda provinsi.

Penanaman pohon ini diharapkan nantinya dapat membuat suasana lingkungan sekitar menjadi sejuk, terjaganya ekosistem dan masih banyak manfaat yang diperoleh dari menanam pohon. Semoga aksi dari SMP Negeri 2 Pakem ini dapat menjadi acuan dan contoh bagi lembaga atau pihak lain yang nantinya akan ikut serta dalam aksi penanaman pohon kedepannya, guna menjaga bumi agar tetap hijau.

TINGGALKAN KOMENTAR

Data Sekolah

SMP Negeri 2 Pakem

NPSN : 20401031

Jl. Kaliurang , Km.20
KEC. Pakem
KAB. Sleman
PROV. D.I. Yogyakarta
KODE POS 55582
TELEPON (0274) 895509
FAX 0723-1234567
EMAIL smp2pakem@gmail.com