: - Sabtu, 20-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Follow media sosial kami di Instagram: @smpn_2pakem | Facebook: Padmagiri | Youtube: SMP2Pakem Canel.
  • 1 tahun yang lalu / Selamat datang di SMP Negeri 2 Pakem Sleman Yogyakarta. Sekolah Berbasis Wisata.
Workshop Penyusunan Bahan Ajar

SMPN2Pakem– Sabtu (17/10), di SMPN 2 Pakem menyelenggarakan “Workshop Penyusunan Bahan Ajar” untuk guru-guru dari SMPN 2 dan SMP N 3 Pakem. Materi Workshop di isi lansung oleh Kepala Dinas Pendidikan Drs. Ery Widaryana, MM dan Ibu Pengawas Murwati Widiani.

Penyusunan Bahan Ajar yang dikembangkan oleh guru sendiri memiliki beberapa manfaat. Pertama, diperoleh bahan ajar yang sesuai tuntutan kurikulum dan sesuai dengan kebutuhan belajar peserta didik. Kedua, peserta didik tidak lagi tergantung kepada buku teks yang terkadang sulit untuk diperoleh. Ketiga, bahan ajar menjadi labih kaya karena dikembangkan dengan menggunakan berbagai referensi.Keempat, menambah khasanah pengetahuan dan pengalaman guru dalam mengembangkan bahan ajar. Kelima, bahan ajar akan mampu membangun komunikasi pembelajaran yang efektif antara guru dan peserta didik karena mereka akan merasa lebih percaya kepada gurunya.